内网办公| 返回学校官网
就业指导
优秀毕业生

技能大赛带着我走向成功

来源: 本站原创 发布日期: 2017-04-28 浏览次数:

时光苒任,我毕业已有两年多了,回想起过去,在校期间曾参加过多次技能大赛,也取得了不错的成绩。技能大赛带给我荣誉,也帮助我找到一份自己满意的工作。

    在校的期间,我曾多次代表学校参加省、市级技能大赛,均取得了较好的成绩。2012年我代表了江苏省参加首届全国光伏发电技能大赛,并荣获全国一等奖,除此之外我还

获得了江苏省“学生技能标兵”,江苏省“三创优秀学生”等荣誉。然而参加技能大赛我得到的不仅仅是荣誉,更多的是我在比赛中学习到的刻苦、专研、谨慎、团结的精神,这些精神上的提高帮我在工作上取得了一定的成绩。

毕业后我从事了半导体行业,在本地的一家上市公司担任设备部主管一职。自2013年我加入到了扬杰这个大家庭成为了一名设备技术员,在工作中我秉承了技能大赛传承下来的刻苦、团结、专研的精神,使我在工作中快速的成长。我利用在技能大赛中学到的知识,对设备的不良部分进行合理的改善和创新,使生产设备稳定性进一步提高。随着对车间设备较多的改善,我也被公司领导越来越重视。在2015年4月份我有幸被晋升为设备部助理工程师,在2016年的4月份我又被晋升为了设备部的主管,我也获得了公司的一些股票,成为了公司的一名小股东。在公司的年度表彰大会上,我还获得了“年度优秀工程师”“年度优秀员工”“年度优秀代教师傅”等荣誉。就在在今年,为了改善设备的稳定性,我设计了3项治具,并且均已申报了专利。

在技能大赛中学到的专业技能为我的工作打下了坚实的基础,虽然知识的学习是有限的,在技能大赛中学习到的刻苦、专研、谨慎、团结的精神是无限的,它让我在工作中不断的发光发热!最后感谢技能大赛给我带来的一切……

电子工程系毕业生  王焕之

2016.10.25

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829166 部门邮箱:yzgzxdzgcx@126.com