内网办公| 返回学校官网
学团工作
学团工作

电子工程系晚自习值班制度

来源: 电子工程系 发布日期: 2015-10-23 浏览次数:

一.晚自习实行系部总值负责管理制度,值日教师按时到岗,由值班总值负责考勤。

二.值班教师必须按时组织楼层班级学生进行自习,同时认真点名,对请假及无故不到的学生做好记录,并与班主任联系,确定学生情况。

三.值班教师对所负责的班级要不断巡查,对学生自习期间擅离教室、打闹、睡觉等现象要及时制止,对听MP3、玩手机的学生要将物品收缴。

四.值班教师不得长时间坐在某一教室备课,不得擅离职守或干其它与值班无关的事。

五.对值班中发现的问题,第二天要及时向班主任老师反馈,以利于问题及时解决。

六.每节课前要及时清查人数,防止学生中途离失或躲在别处逃避自习。

七.晚自习结束时,督促学生及时关灯,关窗,关闭饮水机电源,锁门,督促学生及时离开教室。

八.对于生病需回宿舍的学生,由学生本人写假条,值班教师签字后方可离开教室,对生病学生,视病情派同宿舍学生护送,若重病要及时联系家长并由家长带去就医。

 

 

扬州高等职业技术学校版权所有 苏ICP备10220913号-2
地址:扬州市五台山路54号 邮编:225003 部门电话:0514-85829166 部门邮箱:yzgzxdzgcx@126.com